13.07.2019

Die Letzten Vorbereitungen laufen...

für unser traditionelles Bartholomäusfest am 31.August im Klosterhof Belgern.
Neben einem Schachturnier um den „Rolandpokal“ , bei dem sich junge und gestandene Schachspieler, auch aus Torgau gegenüberstehen, werden die Hobbys von zahlreichen Menschen vorgestellt. Dazu gehören detailgetreue
Dampfmaschinenmodelle, alte und gepflegte Traktoren, aber auch Geklöppeltes und Gefilztes . Die Hobbymaler unserer Region vom „Kentmannverein“ und von der „Malgruppe 725“ u. weitere stellen ihre neuesten Arbeiten vor und freuen sich über angeregte Gespräche und Zuschauen beim Arbeiten. Für die Kinder, die das Fest eröffnen , und für alle Gäste wird es im Klosterhof zahlreiche Aktivitäten geben. Also allen Papas, Mamas, Opas und Omas ein herzliches Willkommen ! Eine „Kräuterfee“ und eine „Trödelecke“ dürfen natürlich nicht fehlen. - Der gute alte Holzbackofen wird natürlich schon Tage vorher wieder angeheizt. Das bewährte Backofenteam nimmt schon vorher ihre Bestellungen für Brot und verschiedene Kuchen entgegen. Na und die „Profis“ vom „Oschatzer Tor“ grillen wieder um die Wette und schenken Getränke aus , darunter ihre beliebte Bowle Marke „mmmhhhh“ . Na und am Abend kann dann getanzt werden.
Die „Synkopenmuffel“, die sich bereits am 23.8. in der Dorfkirche Lausa vorstellen begeistern wieder mit ihrer handgemachten Musik .
Auch Sie werden begeistert sein.

Über viele zufriedene Gesichter freut sich
- ihr Vorstand -