19.07.2021

Zum Bartholomäusfest am 11. September

Unser Pfarrer, der Gemeindekirchenrat und der Förderverein planen mit Hilfe vieler Helfer das Bartholomäusfest in diesem Jahr. Nach einjähriger Pause findet das Bartholomäusfest wieder auf dem Klosterhof in Belgern statt. R.Neuwirt schreibt:
„Warum Sie vorbeikommen sollten? Weil für alle etwas geboten ist: Für die Kinder wird Programm mit Pfadfinderjurte und Hüpfburg stattfinden, ein Viertelsmeister in historischer Gewandung wird zu bestaunen sein und auch ein Glasbläser zeigt seine Kunst. Ebenso wird für den kleinen und großen Hunger gesorgt sein – der Förderverein St. Bartholomäus wirft den alten Klosterbackofen wieder an; verschiedene Höfe der Region werden ihre Produkte direkt vermarkten (darunter auch der Biohof Bockwitz und die Lausaer Imkerei Müller/Dzur). Auch die Kleingärtner der Region sollen auf ihre Kosten kommen, denn:
In diesem Jahr wird eine Saftpresse im Klostergarten stehen und aus Ihren heimischen Äpfeln frischen Saft machen. Die Saftpresse wird schon am Vormittag die Arbeit aufnehmen (unter biohofbockwitz@yahoo.com bitte anmelden)- parallel sind Sie ganz herzlich eingeladen, die herrlichen Apfelbäume im Klosterhof zu beernten. Programm der Ev. Mittelschule und der Markt auf dem Hof starten ab 14 Uhr.